Insalata di Patate, ricetta per un’insalata fresca, veloce da preparare e che porta in tavola il colore e i sapori delle stagioni più calde. A base di patate e impreziosita da capperi, pomodori e olive verdi.
Ingredienti
- 800 g di patate di media grandezza
- Una manciata di capperi sotto sale
- 12 Olive verdi denocciolate
- Prezzemolo
- Olio e.v.o
- Aceto balsamico
- Sale
- Pomodorini
Preparazione
Lessate le patate in acqua con un pizzico di sale, non appena si saranno ammorbidite il giusto scolatele e lasciate raffreddare.
Eliminate la buccia aiutandovi con un coltello e affettatele realizzando delle fette non molto sottili, di circa 1 centimetro. Disponetele a raggiera in un bel piatto da portata e salate lungo tutta la superficie.
Prima di condire ulteriormente le patate lavate i capperi sotto l’acqua corrente, per eliminarne il sale in eccesso, e strizzateli.
Terminate quindi l’insalata aggiungendo sulle patate abbondante prezzemolo tritato, i capperi, le olive a fettine, un filo d’olio e guarnite con pomodorini pachino incisi a croce e un filo di aceto balsamico.
Lasciate riposare in frigo coperta con pellicola trasparente per qualche ora prima di servire, questo farà insaporire meglio le patate rendendo l’insalata molto più gustosa.
La vostra Insalata di Patate è pronta!