Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi, ricetta per un primo piatto fresco ricco di melanzane, zucchine, pomodori e olive con un tocco di robiola ad amalgamare il tutto.
Ingredienti
- 500 g di pasta corta tipo penne o caserecce
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 pomodori san marzano
- 100 g di olive verdi denocciolate
- Olio aromatizzato al limone q.b.
- Basilico q.b.
- Mentuccia fresca q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e lasciate che si raffreddi nello scolapasta. Ricordatevi di conservare qualche mestolo di acqua di cottura.
Affettate la melanzana e le zucchine dopo averle spuntate e lavate accuratamente. Sistematele su una bistecchiera rovente e non appena pronte le fette di melanzana più grandi tagliatele a listarelle. Condite tutti gli ortaggi cotti su piastra con un filo d’olio al limone, delle foglie di basilico, la mentuccia tritata, i pomodori a rondelle, le olive denocciolate e un pizzico di sale. Girate affinchè si insaporiscano tutti gli ingredienti.
Mettete la pasta in una coppa capiente, aggiungete l’acqua di cottura messa da parte, condite poi con gli ortaggi e la robiola a pezzi. Girate bene il tutto affinchè la pasta si insaporisca a dovere e la robiola leghi con la pasta e gli ortaggi.
La vostra Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi è pronta, servite a temperatura ambiente o se preferite fresca di frigorifero!