Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi

Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi, ricetta per un primo piatto fresco ricco di melanzane, zucchine, pomodori e olive con un tocco di robiola ad amalgamare il tutto.

 

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta tipo penne o caserecce
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori san marzano
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • Olio aromatizzato al limone q.b.
  • Basilico q.b.
  • Mentuccia fresca q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e lasciate che si raffreddi nello scolapasta. Ricordatevi di conservare qualche mestolo di acqua di cottura.

Affettate la melanzana e le zucchine dopo averle spuntate e lavate accuratamente. Sistematele su una bistecchiera rovente e non appena pronte le fette di melanzana più grandi tagliatele a listarelle. Condite tutti gli ortaggi cotti su piastra con un filo d’olio al limone, delle foglie di basilico, la mentuccia tritata, i pomodori a rondelle, le olive denocciolate e un pizzico di sale. Girate affinchè si insaporiscano tutti gli ingredienti.Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi

 

Mettete la pasta in una coppa capiente, aggiungete l’acqua di cottura messa da parte, condite poi con gli ortaggi e la robiola a pezzi. Girate bene il tutto affinchè la pasta si insaporisca a dovere e la robiola leghi con la pasta e gli ortaggi.

Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi

La vostra Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi è pronta, servite a temperatura ambiente o se preferite fresca di frigorifero!

 Insalata di Pasta con Robiola e Ortaggi

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >