Insalata di Pasta con Pomodorini Confit

Insalata di Pasta con Pomodorini Confit, ricetta per un’insalata fresca di pasta che mette insieme il gusto dolce dei pomodori confit con le mandorle e il pecorino romano, un incontro di sapori non scontato che sorprende piacevolmente il palato.

 

Ingredienti

  • 500 di pasta tipo penne rigate
  • 500 g di pomodorini ciliegino
  • 80 g di mandorle tostate
  • 1 pezzo di Pecorino romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglie di basilico
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio e.v.o 
  • Zucchero q.b.
  • Pepe
  • Sale

*q.b.: quanto basta

 

Preparazione

Lavate i pomodorini, divideteli a metà e sistemateli su una teglia con carta forno. Tritate il basilico, il prezzemolo e l’aglio e disponete il tutto sui pomodorini con l’aggiunta di origano, sale, pepe, una spolverata di zucchero e un filo d’olio. Infornate e lasciate appassire in forno per 1 ora circa a 130°C.

Insalata di Pasta con Pomodorini Confit

Nell’attesa che i pomodori siano pronti cuocete la pasta in acqua bollente e salata, toglietela dal fuoco quando è al dente e fermatene la cottura con dell’acqua fredda, scolatela e lasciate che si raffreddi. Non appena i pomodori sono pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. 

Tostate le mandorle in forno a 150°C e non appena pronte lasciate che si raffreddino. 

Sistemate la pasta in un recipiente capiente e unite i pomodorini, le mandorle tritate grossolanamente e un filo d’olio. Per tritare le mandorle potete utilizzare tranquillamente un batticarne.

Girate il tutto affinchè la pasta si condisca, aggiungete delle scaglie di pecorino e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire aggiungete altre scaglie di pecorino su ciascuna porzione.

Insalata di Pasta con Pomodorini Confit

La vostra Insalata di Pasta con Pomodorini Confit è pronta! Nel caso non venga consumata tutta potete conservarla in frigorifero.

Insalata di Pasta con Pomodorini Confit 

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