Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno, fresca e ricca dei colori del benessere. Un’insalata dai sapori estivi con pomodori, peperoni rossi, gialli e verdi e il tocco dolce della cipolla di tropea. A rendere il gusto ancora più deciso: il tonno e pezzettoni di formaggio brie. Si adatta perfettamente ai pasti fugaci e leggeri dell’estate in quanto può essere consumata a distanza di giorni conservandola in frigorifero.

 

Ingredienti

  • 500 g di pasta fresca (fusilli/maccheroni calabresi)
  • 800 g di peperoni grossi e carnosi di colore rosso, giallo e verde
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 240 g di tonno sott’olio
  • Una manciata di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 130 g di formaggio brié
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale

 

Preparazione

Lavate accuratamente tutti gli ortaggi sotto l’acqua corrente.

Pelate i pomodori con un pela carote, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.

Pulite i peperoni privandoli del picciolo verde, dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a cubetti grossolani.

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno

Versate l’olio in una padella capiente, affettate al suo interno la cipolla rossa di Tropea e fate soffriggere per qualche minuto. Unite poi i pomodori a cubetti e lasciate cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti.

Aggiungete i peperoni, l’origano e girando di tanto in tanto, lasciate cuocere per 10 minuti. Versate l’aceto e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti, il tempo necessario affinché i peperoni non siano appassiti del tutto ma rimangano callosi e compatti.

Salate a fine cottura e lasciate raffreddare.

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, non appena al dente, scolatela e lasciate raffreddare.

Nel frattempo private il formaggio briè della buccia e tagliate a tocchetti.

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno

Quando tutti gli ingredienti si saranno raffreddati, componete l’insalata di pasta: sistemate la pasta in un’insalatiera da portata, unite i peperoni, i capperi sgocciolati, il tonno sgocciolato e il briè. Girate il tutto per condire uniformemente la pasta e lasciate insaporire in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno

L’insalata di Pasta con Peperoni all’agro e Tonno è pronta! 

Insalata di pasta con peperoni all’agro e tonno 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >