Insalata di Baccalà marinato

Insalata di Baccalà marinato, fresca, leggera e dai sapori estivi. Fette sottili di baccalà adagiato su un letto di rucola e valeriana ed insaporito da un’emulsione di limone e olio extra vergine d’oliva. Ad arricchirne maggiormente il gusto, delle olive verdi denocciolate.

 

Ingredienti

  • 600 g di baccalà
  • 2 limoni
  • Rucola
  • Valeriana
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 15-20 olive denocciolate
  • Prezzemolo
  • Timo fresco
  • Pepe

 

Preparazione

Mettete in ammollo il baccalà per circa 2 giorni in abbondante acqua, tanta da esserne completamente sommerso e con la pelle rivolta verso l’alto. Per 3-4 volte al giorno cambiate l’acqua affinché il sale in eccesso, utilizzato nel metodo di conservazione, vada via.

Trascorse le 48 ore, asciugate il baccalà con della carta assorbente e tagliatelo a fette sottili. Sistemate le fette sul fondo di una pirofila, aggiungete delle foglie di prezzemolo spezzettate grossolanamente con le mani e del timo fresco. Ripetete il procedimento e realizzate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Insalata di Baccalà marinato

Spremete i limoni in un recipiente, per fermarne i noccioli utilizzate un colino a maglia stretta, emulsionatelo poi l’olio e il pepe.

Versate l’emulsione ottenuta sul baccalà e lasciate marinare per 24 ore in frigorifero.

Insalata di Baccalà marinato

Non appena trascorse, realizzate un letto di rucola e valeriana sul piatto da portata, adagiatevi sopra le fette di baccalà sgocciolate, delle olive verdi e un filo d’olio.

Insalata di Baccalà marinato

L’insalata di baccalà marinato è pronta!

 Insalata di Baccalà marinato

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