Insalata di baccalà e arance

Insalata di baccalà e arance, ricetta per un antipasto di pesce e frutta, dal sapore delicato di baccalà e dalle note fresche date dalle arance e dal succo di limone. Semplice e veloce da preparare, ma di sicuro impatto per gli accostamenti e il gusto.

 

Ingredienti

  1. 500 g circa di baccalà
  2. 2 arance
  3. Prezzemolo
  4. Succo di mezzo limone
  5. Olio e.v.o.
  6. Pepe
  7. Sale

 

Preparazione

Mettete in ammollo il baccalà in abbondante acqua, tanta da esserne completamente sommerso, con la pelle rivolta verso l’alto e per circa 2 giorni. Per 3-4 volte al giorno cambiate l’acqua affinché il sale in eccesso utilizzato nel metodo di conservazione vada via.

Trascorso il tempo di ammollo, lessatelo in abbondante acqua bollente per 8-10 minuti. Non appena pronto, lasciatelo scolare e raffreddare in uno scolapasta.

 Insalata di baccalà e arance

Eliminate la pelle, con molta attenzione rimuovete tutte le spine e sfilacciate il pezzo di baccalà con le mani in una ciotola dove andrete a condirlo.

Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi all’interno della ciotola, unite il prezzemolo tritato, il pepe, l’olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Girate il tutto e lasciate insaporire qualche ora in frigorifero prima di servire.

 Insalata di baccalà e arance

L’Insalata di baccalà e arance è pronta!

 Insalata di baccalà e arance

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