Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate, ricetta per un piatto vegetariano fresco e veloce da preparare, a base di farro, riso e orzo con un condimento di peperoni, zucchine e melanzane.
Ingredienti
- 400 g di Riso ai 3 cereali (riso, farro e orzo)
- 2 peperoni a corno di bue
- 1 melanzana viola grande
- 1 zucchina da circa 300 g
- mentuccia fresca
- origano
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
- sale q.b.
Preparazione
Lessate il Riso ai “3 cereali” in abbondante acqua salata. Una volta arrivato a cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate la zucchina e la melanzana. Spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle di circa mezzo centimetro, private la melanzana del picciolo verde e grigliate il tutto su di una piastra rovente.
Girateli di tanto in tanto durante la cottura
Lavate i peperoni e grigliateli. Una volta pronti metteteli in un sacchetto di carta e quando si saranno raffreddati spellateli.
Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, uniteli al riso ai 3 cereali. Aggiungete anche un pizzico di sale, dell’origano, delle foglioline di mentuccia fresca, 2,3 cucchiai di aceto balsamico e 4, 5 cucchiai di olio e.v.o.
Girate bene, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo per qualche ora.
La vostra Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate è pronta! Servite fredda