Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate

Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate, ricetta per un piatto vegetariano fresco e veloce da preparare, a base di farro, riso e orzo con un condimento di peperoni, zucchine e melanzane.

 

Ingredienti

  • 400 g di Riso ai 3 cereali (riso, farro e orzo)
  • 2 peperoni a corno di bue
  • 1 melanzana viola grande
  • 1 zucchina da circa 300 g
  • mentuccia fresca
  • origano
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico
  • sale q.b.

 

Preparazione

Lessate il Riso ai “3 cereali” in abbondante acqua salata. Una volta arrivato a cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate la zucchina e la melanzana. Spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle di circa mezzo centimetro, private la melanzana del picciolo verde e grigliate il tutto su di una piastra rovente.

Girateli di tanto in tanto durante la cottura

Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate

Lavate i peperoni e grigliateli. Una volta pronti metteteli in un sacchetto di carta e quando si saranno raffreddati spellateli. 

Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate

Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, uniteli al riso ai 3 cereali. Aggiungete anche un pizzico di sale, dell’origano, delle foglioline di mentuccia fresca, 2,3 cucchiai di aceto balsamico e 4, 5 cucchiai di olio e.v.o.

Girate bene, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo per qualche ora. 

Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate

La vostra Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate è pronta! Servite fredda

 Insalata ai 3 cereali e verdure grigliate

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >