Impasto base per la pizza fatta in casa

Ricetta per preparare l’impasto base della pizza. Piatto tipico della cucina italiana che ha come semplici ingredienti farina e acqua. Una volta pronto, viene farcito nei modi più diversi e cotto nel forno a legna, elettrico o su pietra.

 

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 300/350 ml di acqua tiepida
  • ½  cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½  cucchiaino di zucchero

*Gli ingredienti sono valutati per una pizza aperta da infornare su una teglia di 26/28 cm. Nel caso si debbano realizzare quantità maggiori i g di farina e acqua devono aumentare proporzionalmente.

*La Lievitazione di 6 ore è necessaria affinché il processo di lievitazione arrivi a compimento evitando eventuali problemi di digestione

 

Preparazione

Sistemate la farina in una coppa capiente, aggiungete un cucchiaino di sale e il mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo a filo all’interno della farina man mano che l’assorbe. 

Consiglio: la quantità di acqua può variare in base alla marca di farina che utilizzate, se dovesse necessitare altra acqua aggiungetela tranquillamente.

Terminata l’aggiunta dell’acqua, impastate aiutandovi con le mani finchè il tutto non risulterà liscio e compatto. Lasciate lievitare per 6 ore.

Impasto base per Pizza, ricetta per preparare l’impasto base della pizza. Piatto tipico della cucina italiana che ha come base un impasto farina e acqua, farcito nei modi più diversi e cotto generalmente nel forno a legna o su pietra.

Il vostro impasto base per pizza è pronto. In base al tipo di preparazione varierà la lavorazione, il condimento e la stesura in teglia.

Impasto base per Pizza, ricetta per preparare l’impasto base della pizza. Piatto tipico della cucina italiana che ha come base un impasto farina e acqua, farcito nei modi più diversi e cotto generalmente nel forno a legna o su pietra.

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >