Impasto base di patate per Focaccia, ricetta per un impasto base con patate schiacciate che renderà la vostra focaccia fatta in casa morbida e soffice.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 300 g di farina 00
- un cucchiaino di sale abbondante
- 1 pizzico di zucchero
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione
Lessate le patate con un pizzico di sale, non appena cotte sbucciatele con cautela facendo attenzione a non bruciarvi e fatene una purea con la forchetta o utilizzando uno schiacciapatate. Non appena si saranno raffreddate del tutto sistematele in una ciotola capiente, unite la farina, il sale, lo zucchero e mescolate affinchè gli ingredienti si amalgamino a dovere.
Unite quindi un bicchiere di acqua tiepida, in un cui avrete precedentemente sciolto il lievito, e impastate molto energicamente.
Lasciate lievitare al caldo per 3 o 4 ore.
Una volta pronto l’impasto, stendetelo in teglia per realizzare la vostra ricetta.