Impasto base di patate per focaccia

Impasto base di patate per Focaccia, ricetta per un impasto base con patate schiacciate che renderà la vostra focaccia fatta in casa morbida e soffice.

 

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di sale abbondante
  • 1 pizzico di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere d’acqua

 

Preparazione

Lessate le patate con un pizzico di sale, non appena cotte sbucciatele con cautela facendo attenzione a non bruciarvi e fatene una purea con la forchetta o utilizzando uno schiacciapatate. Non appena si saranno raffreddate del tutto sistematele in una ciotola capiente, unite la farina, il sale, lo zucchero e mescolate affinchè gli ingredienti si amalgamino a dovere. 

Unite quindi un bicchiere di acqua tiepida, in un cui avrete precedentemente sciolto il lievito, e impastate molto energicamente.

Lasciate lievitare al caldo per 3 o 4 ore.

Impasto base di patate per Focaccia, ricetta per un impasto base con patate schiacciate che renderà la vostra focaccia fatta in casa morbida e soffice.

Una volta pronto l’impasto, stendetelo in teglia per realizzare la vostra ricetta.

Impasto base di patate per Focaccia, ricetta per un impasto base con patate schiacciate che renderà la vostra focaccia fatta in casa morbida e soffice.

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >