Grissini con farina di mais, ricetta per dei finger food ottimi per dei buffet, accostati a qualsiasi affettato e formaggio si prestano perfettamente allo scopo di fornire uno stuzzichino saporito e non pesante. Fragranti fuori e morbidi all’interno, possono essere utilizzati anche come attesa prima dell’apertura del pasto vero e proprio.
Ingredienti
- 100 g di farina di mais
- 300 g di farina 00
- 50 g di burro
- 200 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio abbondante di sale
- 1 pizzico di zucchero
Preparazione
Mescolate le farine con il sale e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente. Unite il burro a temperatura ambiente e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido.
Impastate gli ingredienti fino a rendere il tutto compatto ed omogeneo. Lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Non appena la lievitazione sarà terminata, infarinate la spianatoia con farina di mais, appiattite l’impasto e tagliatelo a listarelle di circa 1 cm. Allungate ciascuna listarella a formare il grissino, arrotondato nella forma e abbastanza lungo.
Terminata la preparazione di ciascun grissino, sistemateli sulla placca foderata con carta da forno ben distanziati tra loro. Infornate a 180/190°C per 12/15 minuti circa o fin quando non vi sembreranno ben cotti.

I vostri grissini con farina di mais sono pronti, servite con affettati e formaggio.