Ingredienti
- 250 g di Gnocco riccio - "il Gallo al Grill"
- 250 g di ceci
- 180 g di Pomodori secchi sott'olio
- 70 g di porro parte bianca
- 2 carote
- Sale
- Pepe nero
- Un pizzico di Bicarbonato e Farina per l'ammollo dei ceci
Preparazione
Sciacquate i ceci secchi sotto l’acqua corrente e metteteli in una coppa capiente con un pizzico di bicarbonato, un pizzico di farina e sommergete di abbondante acqua. Lasciate in ammollo per almeno 8-10 ore, al termine, scolateli, senza sciacquarli e teneteli da parte.
Lavate accuratamente il porro, prelevate la parte bianca e tagliatela a rondelle. Sistematele in una casseruola bassa dai bordi alti insieme all’olio utilizzato per conservare i pomodori secchi, alla carotatagliata a tocchetti e ai pomodori secchi tritati grossolanamente.
Portate sul fornello e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti o fin quando il porro non risulta appassito. Aggiungete i ceci, girate bene e aggiungete abbondante acqua per sommergere il tutto. Non appena l’acqua raggiunge il bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere con coperchio per 60-70 minuti o fin quando non risultano ben cotti.
Al termine, salate il giusto e avviate la cottura della pasta in acqua bollente e salata. Non appena al dente, scolatela e mantecatela per 1 minuto circa, a fuoco medio, in pentola con i ceci e con un po' di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e servite subito con una spolverata di pepe nero. Il piatto di Gnocchi Ricci con Ceci e Pomodori secchi è pronto.