Gnocchi di semola

Gnocchi di semola, una pasta fatta a mano per un primo classico della cucina italiana. Ecco come prepararli in questa ricetta base.

Ingredienti

  • ½ kg. di farina di semola.
  • acqua
  • un pizzico di sale

Preparazione

Impastate la farina servendovi di acqua tiepida e un pizzico di sale. L’impasto deve risultare compatto ed elastico, non molto morbido. Coprite con un canovaccio e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Dividete l’impasto in panetti e sulla spianatoia stendeteli a formare dei lunghi cordoni non molto sottili. Formate dei cilindretti di circa 2 centimetri di lunghezza.

Infarinate e servendovi dell’apposito attrezzo in legno per far venire rigati gli gnocchi, premete ogni cilindretto tirandolo sulla spianatoia con l’indice ed il medio. Ripetete il processo per tutti i panetti di pasta, raccomandandovi di infarinare gli gnocchi al fine di evitare che si attacchino tra di loro.

Gli gnocchi possono essere conditi poi con del buon ragù fatto in casa e del pecorino nostrano, oppure messi in forno con formaggi e besciamella. Date sfogo alla fantasia!

I vostri gnocchi di semola fatti in casa sono pronti!

Gnocchi di semola, una pasta fatta a mano per un primo classico della cucina italiana. Ecco come prepararli in questa ricetta base.

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