Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea, un primo piatto di mare semplice e veloce che esalta i sapori delle seppie con le cipolle, un legame perfetto tutto da assaporare.
Ingredienti
- 600 g circa di seppie fresche
- 600 g di fusilli freschi
- 2 cipolle di Tropea
- 1 cipollotto bianco
- olio e.v.o.
- vino bianco
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
Consiglio: Le seppie pulitele nel lavandino indossando dei guanti.
Pulite le seppie servendovi di una forbice. Incidete la seppia sul dorso dove si trova l’osso ed estraetelo.
Tagliate la testa e togliete tutte le interiora facendo attenzione alla vescichetta dell’inchiostro: se volete utilizzare il nero, riponetela in una ciotola senza romperla (non sarà utile ai fini di questa ricetta). Togliete la pelle ed eliminate dalla testa gli occhi e il becco.

Lavate sotto l’acqua corrente.
In una padella tagliate a cubetti le cipolle e aggiungete abbondante olio. Fate soffriggere un paio di minuti e aggiungete le seppie tagliate a striscioline. Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco. Aggiustate di sale se necessita e fate evaporare qualche minuto.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela e amalgamate in padella a fuoco vivo con le seppie, una spolverizzata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.
I vostri Fusilli freschi con seppie sono pronti.