Fusilli freschi con seppie e Cipolla di Tropea

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea, un primo piatto di mare semplice e veloce che esalta i sapori delle seppie con le cipolle, un legame perfetto tutto da assaporare.

 

Ingredienti

  • 600 g circa di seppie fresche
  • 600 g di fusilli freschi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 cipollotto bianco
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

 

Preparazione

Consiglio: Le seppie pulitele nel lavandino indossando dei guanti. 

Pulite le seppie servendovi di una forbice. Incidete la seppia sul dorso dove si trova l’osso ed estraetelo. 

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

Tagliate la testa e togliete tutte le interiora facendo attenzione alla vescichetta dell’inchiostro: se volete utilizzare il nero, riponetela in una ciotola senza romperla (non sarà utile ai fini di questa ricetta). Togliete la pelle ed eliminate dalla testa gli occhi e il becco. 

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

Lavate sotto l’acqua corrente. 

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

In una padella tagliate a cubetti le cipolle e aggiungete abbondante olio. Fate soffriggere un paio di minuti e aggiungete le seppie tagliate a striscioline. Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco. Aggiustate di sale se necessita e fate evaporare qualche minuto.

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela e amalgamate in padella a fuoco vivo con le seppie, una spolverizzata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

I vostri Fusilli freschi con seppie sono pronti.

Fusilli freschi con seppie e cipolla di tropea

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