Fusilli allo zafferano con Gamberi

Fusilli allo zafferano con Gamberi, ricetta per un primo piatto particolare che offre il contrasto della rucola e dello zafferano con la delicatezza dei gamberi.

Ingredienti

  • 500 g di Fusilli o Fusilli Integrali Senatore Cappelli il Gallo al Grill
  • 400 g di gamberetti
  • un mazzolino di rucola
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e pulite i gamberetti privandoli della crosta e dei residui interni. Se per guarnizione volete lasciare qualche gamberetto integro potete farlo tranquillamente.

In padella fate un fondo d’olio e.v.o., tagliate l’aglio a metà e aggiungete un trito di prezzemolo. Fate soffriggere 3 minuti circa e sfumate con il vino. Lasciate evaporare, aggiungete i gamberetti, sistemate di sale e lasciate cuocere 7-8 minuti.

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

Tritate la rucola grossolanamente e mescolatela a fuoco spento con i gamberetti.

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

In una pentola a parte fate bollire l’acqua in cui cuocere i fusilli, aggiungete le bustine di zafferano e aggiustate di sale.

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

A cottura ultimata scolatela e mescolate in padella a fuoco vivo con il sughetto di gamberetti e rucola; pepate e servite.

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

I vostri Fusilli allo zafferano con Gamberi sono pronti

Fusilli allo zafferano con Gamberi,

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