Fusilli allo zafferano con Gamberi, ricetta per un primo piatto particolare che offre il contrasto della rucola e dello zafferano con la delicatezza dei gamberi.
Ingredienti
- 500 g di Fusilli o Fusilli Integrali Senatore Cappelli il Gallo al Grill
- 400 g di gamberetti
- un mazzolino di rucola
- 2 bustine di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Lavate e pulite i gamberetti privandoli della crosta e dei residui interni. Se per guarnizione volete lasciare qualche gamberetto integro potete farlo tranquillamente.
In padella fate un fondo d’olio e.v.o., tagliate l’aglio a metà e aggiungete un trito di prezzemolo. Fate soffriggere 3 minuti circa e sfumate con il vino. Lasciate evaporare, aggiungete i gamberetti, sistemate di sale e lasciate cuocere 7-8 minuti.
Tritate la rucola grossolanamente e mescolatela a fuoco spento con i gamberetti.
In una pentola a parte fate bollire l’acqua in cui cuocere i fusilli, aggiungete le bustine di zafferano e aggiustate di sale.
A cottura ultimata scolatela e mescolate in padella a fuoco vivo con il sughetto di gamberetti e rucola; pepate e servite.
I vostri Fusilli allo zafferano con Gamberi sono pronti