I biscotti appena cotti riempiono la cucina del classico odore di buono e genuino. In questa ricetta ho realizzato una frolla con farina integrale, marsala e buccia di limone grattugiata che conferisce profumo e aroma a ciascun frollino. Ad ingolosire, una generosa porzione di marmellata di arance di Calabria.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale fine
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 140 g di zucchero di canna
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di marsala
- Buccia di 1 limone bio
- Marmellata di arance il Gallo al Grill
Preparazione
Sistemate le farine in una boule di vetro, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e mescolate bene. Unite i tuorli, il burro freddo a pezzetti, il marsala e impastate il tutto finché il composto non risulta omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Non appena trascorso il tempo di risposo, stendete il panetto sulla spianatoia infarinata e realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Utilizzando un bicchierino o delle formine, incidete la sfoglia e realizzate dei dischetti di 5-6 cm di diametro. La pasta in eccesso impastatela, stendetela nuovamente e realizzate altri dischetti fino ad esaurimento dell’impasto.
Sistemate i dischetti su una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra loro, esercitate una leggera pressione al centro di ognuno di essi e realizzate un alloggio in cui sistemare una porzione di marmellata di arance.
Infornate nel forno preriscaldato a 175°-180°C per 15 minuti circa. Non appena cotti, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
I frollini al marsala e marmellata di arance sono pronti!