Frittelline di Pomodori

Frittelline di Pomodori, ricetta per un antipasto caldo a base di pomodori freschi rivestiti da una pastella croccante. Semplici, veloci e molto gustosi.

 

Ingredienti

  • 4 pomodori ben sodi e non troppo maturi
  • 125 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di burro
  • 3 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

 

Preparazione

 

In una terrina preparate la pastella unendo alla farina settacciata l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso e freddo e tanta acqua quanto sarà necessaria per ottenere un composto omogeneo. 

Frittelline di Pomodori

Lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora e nel frattempo lavate, asciugate, affettate i pomodori non troppo sottili e privateli dei semi. Sistemateli in un recipiente e conditeli con basilico tritato e pepe. Trascorsa l’ora di riposo della pastella, versate le fettine di pomodoro all’interno, girate con cura e friggetele in olio bollente in una pentola alta. Fate dorare ciascuna fetta da ambo i lati e sistemate su carta assorbente. Salate e servite subito.

Frittelline di Pomodori

Le vostre Frittelline di Pomodori sono pronte!

Frittelline di Pomodori

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