Frittelline di Pomodori, ricetta per un antipasto caldo a base di pomodori freschi rivestiti da una pastella croccante. Semplici, veloci e molto gustosi.
Ingredienti
- 4 pomodori ben sodi e non troppo maturi
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di burro
- 3 foglie di basilico
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Preparazione
In una terrina preparate la pastella unendo alla farina settacciata l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso e freddo e tanta acqua quanto sarà necessaria per ottenere un composto omogeneo.
Lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora e nel frattempo lavate, asciugate, affettate i pomodori non troppo sottili e privateli dei semi. Sistemateli in un recipiente e conditeli con basilico tritato e pepe. Trascorsa l’ora di riposo della pastella, versate le fettine di pomodoro all’interno, girate con cura e friggetele in olio bollente in una pentola alta. Fate dorare ciascuna fetta da ambo i lati e sistemate su carta assorbente. Salate e servite subito.
Le vostre Frittelline di Pomodori sono pronte!