Frittelle dolci di Riso di Carnevale

Con tutta la bontà del riso, in questa ricetta ho realizzato delle frittelle dolci insaporite da un pizzico di cannella, limone e zucchero a velo. Lo spirito del Carnevale in qualcosa di semplice.

 

Ingredienti

  • 200 g di riso arborio 
  • 200 g di farina 00 
  • 50 g di zucchero 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 220 ml di acqua tiepida 
  • 1 limone bio
  • Cannella 
  • Sale 

Per friggere:

  • Olio di semi di arachidi 

Per decorare:

  • Zucchero a velo 

 

Preparazione

Sistemate il lievito in una boule di vetro, aggiungete l’acqua tiepida e scioglietelo al suo interno. Non appena sciolto, aggiungete la farina con un pizzico di sale e lavorate il tutto finché la pastella non risulta omogenea. Lasciate riposare per 1 ora.

Frittelle dolci di Riso di Carnevale

Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente e salata, scolatelo e versatelo in un piatto. Condite con lo zucchero, un pizzico di cannella, la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Attendete che si intiepidisca.

Frittelle dolci di Riso di Carnevale

Trascorsa l’ora di riposo della pastella, versate il riso nella boule, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 2 ore.

Frittelle dolci di Riso di Carnevale

Quando la lievitazione è ultimata, prelevate delle noci di impasto con il cucchiaio e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante. Durante la frittura giratele affinché si dorino da ambo i lati, prelevatele con una pinza e sistematele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.

Frittelle dolci di Riso di Carnevale

Le Frittelle di Riso sono pronte!

 Frittelle dolci di Riso di Carnevale

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