Con tutta la bontà del riso, in questa ricetta ho realizzato delle frittelle dolci insaporite da un pizzico di cannella, limone e zucchero a velo. Lo spirito del Carnevale in qualcosa di semplice.
Ingredienti
- 200 g di riso arborio
- 200 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 220 ml di acqua tiepida
- 1 limone bio
- Cannella
- Sale
Per friggere:
- Olio di semi di arachidi
Per decorare:
- Zucchero a velo
Preparazione
Sistemate il lievito in una boule di vetro, aggiungete l’acqua tiepida e scioglietelo al suo interno. Non appena sciolto, aggiungete la farina con un pizzico di sale e lavorate il tutto finché la pastella non risulta omogenea. Lasciate riposare per 1 ora.
Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente e salata, scolatelo e versatelo in un piatto. Condite con lo zucchero, un pizzico di cannella, la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Attendete che si intiepidisca.
Trascorsa l’ora di riposo della pastella, versate il riso nella boule, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Quando la lievitazione è ultimata, prelevate delle noci di impasto con il cucchiaio e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante. Durante la frittura giratele affinché si dorino da ambo i lati, prelevatele con una pinza e sistematele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.
Le Frittelle di Riso sono pronte!