Frittelle di Mele

Frittelle di Mele, ricetta per un dolce fritto a base di frutta tipico del Carnevale. Con odori di vino bianco e brandy, ogni frittella è servita calda con una spolverata generosa di zucchero a velo.

 

Ingredienti

  • 3 mele renette
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la pastella:

  • 90 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 15 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 13 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • Olio e.v.o.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Mescolate in una ciotola capiente la farina , il tuorlo, il burro fuso freddo e lo zucchero. Unite successivamente il vino bianco, amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno 1 ora.

Frittelle di Mele

Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l’apposito utensile e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sistematele in un piatto fondo, versate il brandy in cui avrete precedentemente sciolto lo zucchero e lasciate a bagno per mezz’ora circa. Di tanto in tanto girate le fette affinché il brandy le bagni in modo uniforme.

Frittelle di Mele

Mettete sul fornello la casseruola con l’olio, mentre si riscalda montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.

Asciugate delicatamente le fette di mela con della carta assorbente facendo attenzione a non romperle, immergetele nella pastella una fetta per volta – in modo da ricoprirle uniformemente, e friggete da ambo i lati fino a doratura.

Scolate, sistemate su carta assorbente, spolverate con zucchero a velo e servite calde.

Frittelle di Mele

Le Frittelle di Mele sono pronte!

 Frittelle di Mele

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