Frittelle di Mele, ricetta per un dolce fritto a base di frutta tipico del Carnevale. Con odori di vino bianco e brandy, ogni frittella è servita calda con una spolverata generosa di zucchero a velo.
Ingredienti
- 3 mele renette
- 1 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la pastella:
- 90 g di farina 00
- 1 uovo
- 15 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 13 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per friggere:
- Olio e.v.o.
Per guarnire:
- Zucchero a velo
Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente la farina , il tuorlo, il burro fuso freddo e lo zucchero. Unite successivamente il vino bianco, amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l’apposito utensile e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sistematele in un piatto fondo, versate il brandy in cui avrete precedentemente sciolto lo zucchero e lasciate a bagno per mezz’ora circa. Di tanto in tanto girate le fette affinché il brandy le bagni in modo uniforme.
Mettete sul fornello la casseruola con l’olio, mentre si riscalda montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
Asciugate delicatamente le fette di mela con della carta assorbente facendo attenzione a non romperle, immergetele nella pastella una fetta per volta – in modo da ricoprirle uniformemente, e friggete da ambo i lati fino a doratura.
Scolate, sistemate su carta assorbente, spolverate con zucchero a velo e servite calde.
Le Frittelle di Mele sono pronte!