Frittata di riso alla Calabrese

Frittata di Riso, un piatto a base di uova celebre nella nostra cucina che in questa versione può essere intesa come un piatto unico o un secondo piatto. Utile anche come ricetta di riciclo in caso vi sia avanzato del riso.

 

Ingredienti

  • 6 uova fresche
  • 250/300 g di riso di Sibari
  • Pecorino o Caprino Silano Bio grattugiato
  • 2  fette di Caciocavallo Silano DOP Semistagionato
  • Salsiccia di Calabria DOP
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.

 

Preparazione

Rompete le 6 uova in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, una macinata di pepe, del prezzemolo,  il formaggio grattugiato, 2 fette di caciocavallo Silano DOP, dei cubetti di Salsiccia di Calabria DOP e sbattete energicamente. Fatto ciò, aggiungete il riso di Sibari precedentemente lessato, scolato e raffreddato e amalgamate bene.

Rompete le 6 uova in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, una macinata di pepe, del prezzemolo,  il formaggio grattugiato, 2 sottilette, dei cubetti di salame o wrustel e sbattete energicamente. Vi consiglio anche 2 formaggini al posto della sottiletta, la loro cremosità e sapore si sposano bene con la ricetta. Fatto ciò, aggiungete il riso precedentemente lessato, scolato e raffreddato e amalgamate bene. In una padella fate riscaldare 4-5 cucchiai di olio e.v.o. e versate il tutto. Delle raccomandazioni fondamentali: (1) particolare attenzione alla fiamma, non dev’essere troppo alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata (2) per evitare che aderisca sul fondo e si attacchi, muovete la padella di tanto in tanto. Coprite e lasciate cuocere. Quando le uova sulla superficie si saranno rassodate e il fondo è ben cotto, giratela con un coperchio e continuate la cottura. La vostra frittata di riso è pronta. Servite calda.

In una padella fate riscaldare 4-5 cucchiai di olio e.v.o. e versate il tutto.

Delle raccomandazioni fondamentali: (1) particolare attenzione alla fiamma, non dev’essere troppo alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata (2) per evitare che aderisca sul fondo e si attacchi, muovete la padella di tanto in tanto. Coprite e lasciate cuocere. Quando le uova sulla superficie si saranno rassodate e il fondo è ben cotto, giratela con un coperchio e continuate la cottura.

Rompete le 6 uova in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, una macinata di pepe, del prezzemolo,  il formaggio grattugiato, 2 sottilette, dei cubetti di salame o wrustel e sbattete energicamente. Vi consiglio anche 2 formaggini al posto della sottiletta, la loro cremosità e sapore si sposano bene con la ricetta. Fatto ciò, aggiungete il riso precedentemente lessato, scolato e raffreddato e amalgamate bene. In una padella fate riscaldare 4-5 cucchiai di olio e.v.o. e versate il tutto. Delle raccomandazioni fondamentali: (1) particolare attenzione alla fiamma, non dev’essere troppo alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata (2) per evitare che aderisca sul fondo e si attacchi, muovete la padella di tanto in tanto. Coprite e lasciate cuocere. Quando le uova sulla superficie si saranno rassodate e il fondo è ben cotto, giratela con un coperchio e continuate la cottura. La vostra frittata di riso è pronta. Servite calda.

La vostra frittata di riso è pronta. Servite calda.

Rompete le 6 uova in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, una macinata di pepe, del prezzemolo,  il formaggio grattugiato, 2 sottilette, dei cubetti di salame o wrustel e sbattete energicamente. Vi consiglio anche 2 formaggini al posto della sottiletta, la loro cremosità e sapore si sposano bene con la ricetta. Fatto ciò, aggiungete il riso precedentemente lessato, scolato e raffreddato e amalgamate bene. In una padella fate riscaldare 4-5 cucchiai di olio e.v.o. e versate il tutto. Delle raccomandazioni fondamentali: (1) particolare attenzione alla fiamma, non dev’essere troppo alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata (2) per evitare che aderisca sul fondo e si attacchi, muovete la padella di tanto in tanto. Coprite e lasciate cuocere. Quando le uova sulla superficie si saranno rassodate e il fondo è ben cotto, giratela con un coperchio e continuate la cottura. La vostra frittata di riso è pronta. Servite calda.

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