Frittata di Riso, un piatto a base di uova celebre nella nostra cucina che in questa versione può essere intesa come un piatto unico o un secondo piatto. Utile anche come ricetta di riciclo in caso vi sia avanzato del riso.
Ingredienti
- 6 uova fresche
- 250/300 g di riso di Sibari
- Pecorino o Caprino Silano Bio grattugiato
- 2 fette di Caciocavallo Silano DOP Semistagionato
- Salsiccia di Calabria DOP
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio e.v.o.
Preparazione
Rompete le 6 uova in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, una macinata di pepe, del prezzemolo, il formaggio grattugiato, 2 fette di caciocavallo Silano DOP, dei cubetti di Salsiccia di Calabria DOP e sbattete energicamente. Fatto ciò, aggiungete il riso di Sibari precedentemente lessato, scolato e raffreddato e amalgamate bene.
In una padella fate riscaldare 4-5 cucchiai di olio e.v.o. e versate il tutto.
Delle raccomandazioni fondamentali: (1) particolare attenzione alla fiamma, non dev’essere troppo alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata (2) per evitare che aderisca sul fondo e si attacchi, muovete la padella di tanto in tanto. Coprite e lasciate cuocere. Quando le uova sulla superficie si saranno rassodate e il fondo è ben cotto, giratela con un coperchio e continuate la cottura.
La vostra frittata di riso è pronta. Servite calda.