Frittata di asparagi alla Calabrese, un secondo piatto a base di uova e tipico del periodo pasquale nel sud italia. Cucinata in occasione di picnic e scampagnate e consumata insieme al Tortano o Pane di Pasqua.
Ingredienti
- 7 uova fresche
- 20 asparagi
- un pezzo di salsiccia calabrese DOP - il Gallo al Grill
- 2 fette di Caciocavallo Silano DOP - il Gallo al Grill
- Pecorino Silano Bio grattugiato
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
Per prima cosa pulite e sbollentate gli asparagi.
In una ciotola rompete le uova e aggiungete gli asparagi a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo, le fette di caciocavallo e la salsiccia Calabria DOP a pezzetti.
Sbattete energicamente. Fate riscaldare in una padella abbondante olio extra vergine di oliva e versate il composto.
Fate cuocere a fuoco moderato fin quando i lati della frittata diventeranno ben dorati e giratela aiutandovi con il coperchio.
Continuate la cottura per 25 minuti circa e sistematela su un piatto di portata. Verso le fasi finali di cottura vi consiglio di muovere la frittata aiutandovi con una forchetta per evitare che si attacchi sul fondo della padella.