Frittata con Fiori di Zucca, ricetta a base di uova per una frittata ricca di gusto grazie ai fiori di zucca, al formaggio grattugiato e ad un pizzico di pepe.
Ingredienti
- 8/10 uova
- 12/15 fiori di zucca
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Prezzemolo q.b.
- Olio e.v.o
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
*q.b.: quanto basta
Preparazione
Pulite i fiori di zucca freschi rimuovendo i gambetti verdi spinosi alla base del fiore, spellate con cura tutto il gambo e rimuovete il pistillo all’interno del fiore aprendolo delicatamente con le dita. Lavate ciascun fiore sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare e asciugare in uno scolapasta.
Rompete le uova in una coppa capiente, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Sbattetele energicamente, unite poi del prezzemolo tritato nella quantità che gradite, il formaggio grattugiato, i fiori di zucca e girate bene per amalgamare il tutto.
Scaldate 5 o 6 cucchiai di olio in padella, non appena caldo versate il composto e livellate. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fin quando le uova in superficie non si saranno rassodate.
Quando i bordi saranno ben dorati, le uova avranno raggiunto la giusta consistenza e sotto la frittata risulterà cotta, giratela con l’aiuto di un coperchio: poggiate sulla padella un coperchio dello stesso diametro, spostandovi dal fuoco girate la padella in modo che la frittata cada sul coperchio, sistemate nuovamente la padella sul fuoco e fate scivolare la frittata al suo interno. Fate molta attenzione a non bruciarvi.
Lasciate cuocere fino a doratura, sistematela in un piatto da portata e servite calda.
La vostra Frittata con Fiori di Zucca è pronta!