Focaccia di patate con pomodori e olive

Focaccia di patate con pomodori e olive, ricetta per un lievitato con un impasto a base di patate e farcito pomodorini ciliegino e olive. Morbida ad ogni morso grazie alle patate nell’impasto e molto gustosa.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di patate
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di sale abbondante
  • 1 pizzico di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere d’acqua

Per il condimento:

  • 12 pomodorini ciliegino
  • 12 olive denocciolate
  • origano abbondante
  • sale q.b.
  • olio e.v.o q.b.

 

Preparazione

Lessate le patate con un pizzico di sale, non appena cotte sbucciatele e fatene una purea con la forchetta o aiutandovi con uno schiacciapatate. Non appena si saranno raffreddate sistematele in una ciotola capiente, unite la farina, il sale, lo zucchero e mescolate affinché tutto si amalgami per il meglio. Unite poi un bicchiere di acqua tiepida, in un cui avrete precedentemente sciolto il lievito, e impastate molto energicamente.

Lasciate lievitare al caldo per 3 o 4 ore. 

Focaccia di patate con pomodori e olive

Una volta pronto l’impasto, fate un fondo d’olio in una teglia di 26 cm e stendetelo al suo interno. Disponete lungo tutta la superficie i pomodorini ciliegino divisi a metà e fateli penetrare nell’impasto con una leggera pressione, ripetete il medesimo procedimento per le olive, aggiungete abbondante origano, un pizzico di sale, un filo d’olio e infornate a 200°C per 30 min circa al centro del forno.

Focaccia di patate con pomodori e olive

La vostra focaccia di patate con pomodori e olive è pronta.

 Focaccia di patate con pomodori e olive

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