Fiori di Zucchine con ripieno rustico i cui ingredienti principali sono pane raffermo, salame stagionato e pecorino. Un’idea del Gallo gustosa e semplice da preparare, da servire sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti
- 20-22 fiori di zucchine
- 130 g di mollica di pane raffermo
- 60 g di Salsiccia di Calabria DOP
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2-3 cucchiai di sugo di pomodoro
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio e.v.o.
- Pepe
- Sale
Preparazione
Pulite i fiori: rimuovete i gambetti verdi alla base, spellate con cura il gambo e estraete il pistillo all’interno del fiore; apritelo delicatamente con le dita per evitare che si rompa. Lavate ciascun fiore sotto l’acqua corrente e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
Sbriciolate la mollica di pane raffermo in una coppa capiente, tagliate la Salsiccia a metà e realizzate dei piccoli cubetti.
Unite nella coppa, il pecorino, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo tritato, i cubetti di salame, i cucchiai di sugo di pomodoro (già cotto), l’uovo, mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Impastate il tutto con le mani finché il composto non è uniforme.
Aprite delicatamente il fiore e farcitelo con il composto appena realizzato; per farlo potete servirvi di un cucchiaino.
Riempiti tutti i fiori, sistemateli in una pirofila da forno, irrorate con un abbondante filo di olio e infornate a 180°C per 15-20 minuti circa. Sfornate e servite caldi o tiepidi.
I Fiori di Zucchine con ripieno rustico sono pronti!