Filetto di Maiale in Sfoglia, ricetta per un secondo piatto a base di carne di maiale. Un rotolo di pasta sfoglia croccante che nasconde un ripieno gustoso da accompagnare, eventualmente, con una salsa.
Ingredienti
- 2 filetti di maiale da circa 400/500 g l’uno
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 fettine di pancetta coppata
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- timo fresco
- 2 cucchiaini di sale
- 2 spicchi di aglio
Per spennellare:
- 1 uovo
Preparazione
Lavate e tritate il prezzemolo e il timo all’interno di un piatto; aggiungete il sale affumicato e sistemate all’interno i filetti. Massaggiate ciascun filetto in maniera tale che le spezie attecchiscano alla carne e ne favoriscano l’insaporimento in fase di cottura. Metteteli quindi in padella con un fondo d‘olio, 2 spicchi d’aglio, dei rametti di timo fresco e fateli rosolare a dovere su ogni lato.
Non appena saranno rosolati sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Togliete quindi la padella dal fuoco e facendo attenzione a non bruciarvi, avvolgete ciascun filetto nella pancetta coppata
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 2 parti uguali. Da ognuna tagliate delle striscioline sottili da utilizzare successivamente per la decorazione. Adagiate al centro di ognuno il filetto avvolto nella pancetta e avvolgetelo quindi con la sfoglia fino a chiuderlo al suo interno.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi dentro i filetti. Decorate con le striscioline di pasta sfoglia conservate in precedenza e bucherellate la superficie aiutandovi con una forchetta. Sbattete un uovo in una ciotola e spennellate la superficie di ogni filetto.
Infornate per 30 minuti circa nel forno statico a 180°C. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite. Se lo gradite potete accompagnare con una salsa.
Il vostro filetto di maiale in sfoglia è pronto!