Filetto di Maiale con patate

Filetto di Maiale con patate, ricetta per un secondo di carne e patate ricco di aromi e dal sapore intenso, un piatto perfetto per le tavole domenicali.

 

Ingredienti

  • 2 filetti di maiale da 500 g l’uno
  • 1,5 kg di patate gialle
  • 3 rametti di rosmarino
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 chiodi di garofano
  • 300 ml di aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o
  • 250 ml di acqua

 

Preparazione

Preparate la marinatura: versate in un pentolino l’aceto con l’acqua, 1 rametto di rosmarino, la cipolla, 1 spicchio d’aglio, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e pepe, fate bollire per 5 minuti dopodichè lasciate raffreddare.

Filetto di Maiale con patate

Sistemate uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in una ciotola capiente, aggiungete i filetti di maiale e la marinatura comprensiva di tutti gli ingredienti. Lasciate marinare almeno per 12 ore in frigo. 

 

Filetto di Maiale con patate

 

Trascorse le 12 ore sbucciate e lavate bene le patate, tagliatele a cubetti e sistematele in una teglia da forno abbastanza larga, da 30 cm circa, con un fondo d’olio, gli aghi di 1 rametto di rosmarino, sale q.b. e un pizzico di pepe. Giratele in teglia affinchè si condiscano in modo uniforme e sistemate al centro i filetti di maiale privi della marinatura e salati in superficie. 

Filetto di Maiale con patate

Infornate a 175°C per 1 ora circa, di tanto in tanto girate le patate, la carne e irroratela con qualche cucchiaio della marinatura.

Filetto di Maiale con patate

Una volta cotta la carne lasciatela riposare almeno 20 minuti prima di tagliarla affinchè i succhi non fuoriescano, la carne rimanga morbida e non diventi stopposa.

Il vostro Filetto di Maiale con patate è pronto!

Filetto di Maiale con patate 

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