Filetto di cernia con rondelle di zucchine, ricetta per secondo di cernia delicato, dal sapore incisivo e impreziosito da aromi e spezie
Ingredienti
- 1 filetto di cernia da 500 g. circa
- 2 zucchine
- prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- timo fresco
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- sale nero
- Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele a rondelle sottili e sistematele in una ciotola.
Sminuzzate con una mezzaluna il prezzemolo, il basilico, del timo fresco, del rosmarino e uno spicchio d’aglio e riponeteli nel recipiente delle zucchine con il succo di un limone e un cucchiaino colmo di sale nero. Girate e lasciate ad insaporire per un’ora.
Trascorsa l’ora, sistemate il filetto di cernia in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete un filo d’olio, qualche chicco di sale nero e ricoprite la superficie con le rondelle di zucchina. Versate quindi il liquido di maceratura delle zucchine lungo tutta la superficie, questo darà maggiore morbidezza al filetto. Aggiungete un altro filo d’olio e infornate a 170°C nella parte centrale del forno per 40/50 minuti o fin quando non si saranno dorate le zucchine.
Il vostro Filetto di cernia con rondelle di zucchine è pronto! Servite caldo