Fettuccine con Panna Piselli e Fave, ricetta per un primo piatto ricco del sapore della natura con fave e piselli di stagione. La panna lega perfettamente con la delicatezza dei piselli e delle fave offrendo ad ogni forchettata un boccone delicato e gustoso.
Ingredienti
- 400 g di fettuccine all’uovo
- 500 g di fave e piselli freschi (sgranati)
- 150 ml di panna
- 1 cipollotto fresco
- 1 pomodoro san marzano
- formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino raso di sale
- pepe
Preparazione
Sgranate i piselli e le fave e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, sminuzzate il cipollotto fresco e tagliate a cubetti il pomodoro.
In un fondo d’olio in padella unite la cipolla, il pomodoro e lasciate rosolare per 3 – 4 minuti. Unite poi le fave e i piselli, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere nella propria acqua per 30 minuti circa. A metà cottura aggiungete un cucchiaino raso di sale.
Non appena cotti, frullate il tutto fino a farne una crema, disponetela poi nuovamente in padella e amalgamate con la panna. Cuocete le fettuccine e non appena al dente mantecatele in padella con la crema di panna, piselli e fave e qualche mestolo di acqua di cottura: quanto basta per non renderla troppo asciutta.
Le vostre Fettuccine con Panna Piselli e Fave sono pronte, servite spolverando con pepe e formaggio grattugiato.