Fettuccine alla Boscaiola

Fettuccine alla Boscaiola, ricetta per un primo piatto di fettuccine dai sapori di montagna. Ne esistono varie versioni, in questa gli ingredienti cardine sono i funghi porcini, la salsiccia sbriciolata in padella e la polpa di pomodoro, elementi che legano perfettamente con la pasta offrendo un sapore deciso ad ogni forchettata.

 

Ingredienti

  • 450 g di fettuccine secche di semola
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 200 g di funghi porcini surgelati a cubetti
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Rimuovete la pelle della salsiccia fresca e “stracciatela” a pezzi con le mani.

Fettuccine alla Boscaiola

Fate soffriggere l’olio in padella con l’aglio tritato per 1-2 minuti, aggiungete i funghi e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace. Unite poi la salsiccia, abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Durante la cottura, girate molto spesso e man mano che la salsiccia si cuoce, “sbriciolatela” in pezzetti grossolani aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate la cottura per altri 50 minuti circa a fiamma bassa. A fine cottura, aggiustate di sale  nel caso sia necessario e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.

Fettuccine alla Boscaiola

Cuocete le fettuccine in acqua bollente e salata, scolatela al dente e mantecatela in padella per 2,3 minuti. Nel caso risulti troppo asciutta, aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura per renderla più cremosa. Impiattate e nel caso vi sia gradito, spolverate con del pepe.

Fettuccine alla Boscaiola

Le Fettuccine alla boscaiola sono pronte!

 Fettuccine alla Boscaiola

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >