Fave e Cicorie

Fave e Cicorie, ricetta per un piatto povero a base di fave, un legume tipico del mediterraneo e che ritroviamo in questa ricetta in una purea come accompagnamento a delle cicorie

 

Ingredienti

  • 250 g di fave fresche sgusciate
  • 1 kg di cicorie
  • cimette di finocchietto selvatico
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • aglio

 

Preparazione

Lavate le fave e lasciatele in acqua per una notte. L’indomani cuocete in abbondante acqua salata fin quando non saranno tenere. 

Mondate e lavate le cicorie, lessatele in acqua bollente con del finocchietto selvatico (opzionale), scolatele e insaporitele con sale, aglio e olio.

Fave e cicorie

Una volta cotte le fave, frullatele facendo une una purea e servite con la cicoria.

Le vostre fave e cicorie sono pronte! Consumate bagnando le cicorie nella purea di fave.

Fave e cicorie

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >