Farfalle zucca e funghi champignon, la ricetta di un primo piatto dai colori e sapori autunnali dati dalla delicatezza della zucca unita a quella dei funghi champignon.
Ingredienti
- 400 g di farfalle
- 500 g di zucca gialla (priva di buccia)
- 300 g di funghi champignon
- 1 pomodoro
- Prezzemolo
- Sale
- Olio
- Pepe
- Mezza cipolla di Tropea
- Aglio
- Formaggio grattugiato
Preparazione
Lavate e sbucciate la zucca, pulitela privandola dei semi e tagliatela a dadini.
Fate un fondo d’olio in padella, aggiungete l’aglio, la cipolla e il pomodoro a pezzetti, e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la zucca a dadini e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15-20 min, girate spesso per evitare che la zucca aderisca ai bordi e sul fondo della padella. Dovesse necessitare aggiungete un po’ d’acqua.
Non appena la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta o un mestolo fino a farne una poltiglia
Lavate i funghi, puliteli privandoli della pellicina, affettateli aggiungete il tutto in padella con la zucca, abbondante prezzemolo, sale e lasciate cuocere con coperchio per 15-20 minuti.
Non appena la pasta è cotta mantecatela in padella a fiamma moderata con del pepe. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.
Le vostre Farfalle zucca e funghi champignon sono pronte!