Farfalle zucca e funghi champignon

Farfalle zucca e funghi champignon, la ricetta di un primo piatto dai colori e sapori autunnali dati dalla delicatezza della zucca unita a quella dei funghi champignon.

 

Ingredienti

  • 400 g di farfalle
  • 500 g di zucca gialla (priva di buccia)
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 pomodoro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • Mezza cipolla di Tropea
  • Aglio
  • Formaggio grattugiato

 

Preparazione

Lavate e sbucciate la zucca, pulitela privandola dei semi e tagliatela a dadini.

Fate un fondo d’olio in padella, aggiungete l’aglio, la cipolla e il pomodoro a pezzetti, e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la zucca a dadini e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15-20 min, girate spesso per evitare che la zucca aderisca ai bordi e sul fondo della padella. Dovesse necessitare aggiungete un po’ d’acqua.

Non appena la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta o un mestolo fino a farne una poltiglia

Farfalle zucca e funghi champignon

Lavate i funghi, puliteli privandoli della pellicina, affettateli aggiungete il tutto in padella con la zucca, abbondante prezzemolo, sale e lasciate cuocere con coperchio per 15-20 minuti.

Non appena la pasta è cotta mantecatela in padella a fiamma moderata con del pepe. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.

Farfalle zucca e funghi champignon

Le vostre Farfalle zucca e funghi champignon sono pronte!

Farfalle zucca e funghi champignon

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