Fantasia di Pesce con Melanzane

Fantasia di Pesce con Melanzane. Il pesce spada o il meno noto smeriglio, sono gustosissimi e si prestano a dei secondi veloci ma di impatto. Ho pensato di accostare questo gioiello del mare alle melanzane e ad una buona quantità di spezie che rendono questo piatto una vera fantasia di sapori al palato. Con l’aggiunta di capperi e olive che offrono quel tocco di sapore in più e i pinoli che danno ad ogni boccone consistenze diverse

 

Ingredienti

  • 1 fetta di pesce smeriglio o spada (400 g circa)
  • 600 g di melanzane
  • 500 g di pomodori san marzano
  • 100 g di olive nere secche
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Foglie di basilico
  • Origano secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • Olio e.v.o.
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini piuttosto grossolani. Sistemate il tutto in uno scolapasta con un cucchiaino di sale, mescolate bene affinché il sale si distribuisca uniformemente sui dadini e lasciate riposare per 1 ora circa.

Trascorsa l’ora avranno perso gran parte dell’acqua di vegetazione che conferisce loro il tipico gusto amarognolo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.

Fantasia di Pesce con Melanzane

Versate 6-7 cucchiai di olio e.v.o in una padella capiente, aggiungete l’aglio, i pomodori a cubetti, 5-6 foglie di basilico e una spolverata di origano secco. Cuocete a fuoco allegro per 5-6 minuti, quando sulla base della padella i pomodori iniziano a perdere consistenza e formano un sughetto, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere, girando spesso, per 12-14 minuti circa.

Fantasia di Pesce con Melanzane

Nel frattempo, private la fetta di pesce da pelle e osso, tagliate a cubetti grossolani e non appena le melanzane sono cotte, aggiustate di sale e aggiungete i cubetti di pesce.

Girate delicatamente il tutto e cuocete un paio di minuti al massimo a fiamma dolce. Spegnete la fiamma, spolverate con un po’ di pepe, unite i capperi lavati e strizzati, le olive nere, i pinoli e qualche foglia tritata di basilico fresco. Girate il tutto e servite caldo o tiepido.

Fantasia di Pesce con Melanzane

La Fantasia di Pesce con melanzane è pronta!

 Fantasia di Pesce con Melanzane

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >