Fagottini ricotta rucola e prugne, ricetta per un’idea a base di pasta sfoglia farcita con ricotta, rucola e prugne, adatta per i vostri buffet, stuzzichini o antipasti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 200 g di ricotta
- 1 mazzetto di rucola
- 16 prugne secche denocciolate
- Un pizzico di Sale
Preparazione
Lavate la rucola, lasciatela asciugare e sminuzzatela grossolanamente aiutandovi con un coltello
Sistemate la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, aggiungete la rucola con un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 8 spicchi. Sistemate all’interno di ogni spicchio parte del composto di ricotta e due prugne secche a pezzettoni
Arrotolate ciascuno spicchio dal bordo esterno verso l’interno, fino a formare un piccolo fagottino. Ripetete per ogni spicchio.
Foderate una teglia con carta da forno e infornate a 170°C per 15 min circa o fin quando non vi sembreranno cotti
I vostri fagottini di ricotta, rucola e prugne sono pronti!