Fagottini ricotta rucola e prugne

Fagottini ricotta rucola e prugne, ricetta per un’idea a base di pasta sfoglia farcita con ricotta, rucola e prugne, adatta per i vostri buffet, stuzzichini o antipasti

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 200 g di ricotta
  • 1 mazzetto di rucola
  • 16 prugne secche denocciolate
  • Un pizzico di Sale

 

Preparazione

Lavate la rucola, lasciatela asciugare e sminuzzatela grossolanamente aiutandovi con un coltello

Sistemate la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, aggiungete la rucola con un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

Fagottini ricotta rucola e prugne

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 8 spicchi. Sistemate all’interno di ogni spicchio parte del composto di ricotta e due prugne secche a pezzettoni

Arrotolate ciascuno spicchio dal bordo esterno verso l’interno, fino a formare un piccolo fagottino. Ripetete per ogni spicchio.

Foderate una teglia con carta da forno e infornate a 170°C per 15 min circa o fin quando non vi sembreranno cotti

Fagottini ricotta rucola e prugne

I vostri fagottini di ricotta, rucola e prugne sono pronti!

Fagottini ricotta rucola e prugne

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