Dessert amaretti e caffè, un dessert veloce a base di amaretti dolci, amaretti amari e caffè con una gustosa crema pasticcera. A rendere ogni boccone più gustoso qualche goccia di vermouth.
Ingredienti
- 16 amaretti dolci
- 8 amaretti amari
- 250 gr di Mascarpone
- 5 cucchiai di crema pasticcera
- 1 bicchiere circa di caffè
- 3 cucchiai di Vermouth
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema pasticcera fatta in casa. Preparatela almeno un giorno prima e conservate in frigo. Cercate la ricetta tramite la ricerca del sito.
Preparate un bicchiere di caffè e fatelo raffreddare.
Intanto sciogliete il mascarpone con i 5 cucchiai di crema pasticcera, il vermouth e gli 8 amaretti amari sbriciolati all’interno di un recipiente capiente.
Amalgamate bene.
Prendete 4 piattini da dessert e bagnate gli amaretti dolci nel caffè e posizionatene 4 per ogni piatto. Spalmateli con la crema preparata, livellatela cercando di dare una forma gradevole e aggiungete qualche amaretto per guarnire.
Spolverizzate cacao amaro in polvere e riponete in frigo per qualche ora.
Il vostro Dessert amaretti e caffè è pronto!