Dadolata di Ortaggi al forno; colore, gusto, leggerezza e proprietà benefiche in questo piatto vegetariano che porta in tavola tutte le bontà dell’estate. Un piatto di ortaggi che il Gallo ha ideato come secondo di verdure o come accompagnamento a pietanze di carne o pesce.
Ingredienti
- 300 g di pomodori san marzano
- 300 g di melanzane
- 300 g di patate
- 200 g di peperoni rossi e verdi
- 100 g di cipolla rossa di tropea
- Basilico
- Prezzemolo
- Origano secco
- Olio e.v.o
- 2 cucchiaini rasi di sale circa*
*Aggiungetene in proporzione alle vostre abitudini alimentari. L’OMS consiglia di non superare i 5 mg al giorno
Preparazione
Lavate accuratamente tutti gli ortaggi sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità presenti.
Tagliate tutto a dadini partendo dalla cipolla, le zucchine (precedentemente spuntate), le melanzane, i pomodori, i peperoni (privati del picciolo e dei semi interni) e le patate (precedentemente pelate).
Sistemate in una coppa capiente e condite con prezzemolo e basilico tritati, sale, una spolverata di origano secco e un abbondante filo d’olio. Girate per condire uniformemente i dadini e mettete il tutto in una teglia da 28 cm; livellate affinché abbiano una cottura uniforme.
Infornate a 200°C per 35 minuti circa. A metà cottura, sfornate girate bene il tutto e infornate nuovamente finché la cottura non risulta ultimata. Servite caldo o tiepido.
La Dadolata di ortaggi al forno è pronta!