Crostata nutella e yogurt, una ricetta golosa che vi permetterà di godere di una crema di nutella e yogurt sempre morbida a distanza di giorni dalla preparazione. Perfetta per la merenda e per la prima colazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 350 g farina
- 120 g margarina
- 110 g zucchero
- 2 uova
- Vanillina
- Buccia di limone
- Sale
Per il ripieno:
- 400 g di nutella
- 125 g di yogurt greco naturale
Per la decorazione:
- Zucchero a velo
Preparazione
Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungetevi la margarina a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”.
Incorporate la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti
Intanto preparate il ripieno versando lo yogurt in una ciotola capiente e la nutella, amalgamate bene fino a farne un composto unico.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetene 1/3 sulla spianatoia infarinata e utilizzatelo per foderare una teglia da 26 cm in vetro o in ceramica.
Consiglio: Non c’è la necessità di imburrare e infarinare la teglia di cottura in quanto la frolla è già ricca di margarina
Bucherellate la superficie ed eliminate la pasta in eccesso sui bordi aiutandovi con un coltellino. Versate quindi la crema di nutella e yogurt e con l’impasto rimasto fate dei cordoncini o delle striscioline per decorarne la superficie.
Non appena la decorazione è terminata abbassate i bordi aiutandovi con una forchetta e infornate a 180°C nella parte bassa del forno per 20 minuti circa
La vostra crostata nutella e yogurt è pronta, spolverizzate con zucchero a velo non appena si sarà raffreddata!