Crocchette di riso, ricetta per un’idea fragrante a base di riso con cacio e prezzemolo.
Ingredienti
- 350 g circa di riso
- 1 pezzo di caciocavallo silano DOP
- prezzemolo
- formaggio grattugiato o pecorino silano grattugiato
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 lt. circa di olio per friggere
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente e salata, una volta cotto scolatelo e lasciate raffreddare nello scolapasta.
Non appena si sarà raffreddato, sistematelo in una ciotola capiente con abbondante prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, il cacio a cubetti, 3 uova, una manciata di sale, una di pepe e impastate il tutto.
Aiutandovi con 2 cucchiai formate delle crocchette, o in alternativa potete formarle con le mani unte di olio.
Terminata la realizzazione di tutte le crocchette, scaldate una padella con abbondante olio tanto da sommergere ognuna di esse, e una volta caldo friggetele per circa 10 minuti o fin quando non saranno dorate.
Sistematele in un piatto con dei tovaglioli che assorbano l’olio in eccesso, spolverate di sale e gustatele tiepide.
Consiglio sulla frittura: evitate di metterne troppe per volta in padella altrimenti le crocchette verranno molli e poco consistenti. Questo è dovuto all’abbassamento della temperatura dell’olio.
Le vostre crocchette di riso sono pronte!