Crocchette di riso

Crocchette di riso, ricetta per un’idea fragrante a base di riso con cacio e prezzemolo.

 

Ingredienti

  • 350 g circa di riso
  • 1 pezzo di caciocavallo silano DOP
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato o pecorino silano grattugiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 lt. circa di olio per friggere

 

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente e salata, una volta cotto scolatelo e lasciate raffreddare nello scolapasta.
Non appena si sarà raffreddato, sistematelo in una ciotola capiente con abbondante prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, il cacio a cubetti, 3 uova, una manciata di sale, una di pepe e impastate il tutto. 

Crocchette di riso

Aiutandovi con 2 cucchiai formate delle crocchette, o in alternativa potete formarle con le mani unte di olio. 

Crocchette di riso

Terminata la realizzazione di tutte le crocchette, scaldate una padella con abbondante olio tanto da sommergere ognuna di esse, e una volta caldo friggetele per circa 10 minuti o fin quando non saranno dorate.

Sistematele in un piatto con dei tovaglioli che assorbano l’olio in eccesso, spolverate di sale e gustatele tiepide.

Consiglio sulla frittura: evitate di metterne troppe per volta in padella altrimenti le crocchette verranno molli e poco consistenti. Questo è dovuto all’abbassamento della temperatura dell’olio.

Crocchette di riso

Le vostre crocchette di riso sono pronte!

Crocchette di riso

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >