Crocchette di Melanzane, ricetta per degli stuzzichini panati, croccanti e dal cuore morbido di purea di melanzane. Un antipasto caldo / finger food vegetariano e ricco di gusto.
Ingredienti
- 600 g di Melanzane
- 150 g circa di mollica di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b. (anche aromatizzato)
Per friggere
- Olio q.b.
Preparazione
Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane. Dividete ciascuna melanzana a metà e lessatela in acqua bollente con un cucchiaino raso di sale fin quando non saranno morbide e ben cotte. Scolatele e lasciate raffreddare.
Non appena fredde strizzatele per rimuovere l’acqua in eccesso e servendovi di un frullatore a immersione frullate il tutto fino a farne una purea.
Unite la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo e impastate il tutto in modo da uniformare gli ingredienti.
Consiglio: Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido potete aggiungere altra mollica di pane o del pangrattato.
Prelevate una noce di impasto, realizzate le crocchette con delle rotazioni del palmo delle mani in modo da dare una forma a bastoncino e impanatele.
Riscaldate l’olio in un pentolino alto e non appena bollente iniziate la frittura immergendo al massimo 5 crocchette per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Non appena dorati sistemateli su carta assorbente da cucina e servite calde.
Le vostre Crocchette di Melanzane sono pronte!