Crocchette di Melanzane

Crocchette di Melanzane, ricetta per degli stuzzichini panati, croccanti e dal cuore morbido di purea di melanzane. Un antipasto caldo / finger food vegetariano e ricco di gusto.

 

Ingredienti

  • 600 g di Melanzane
  • 150 g circa di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b. (anche aromatizzato)

Per friggere

  • Olio q.b.

 

Preparazione 

Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane. Dividete ciascuna melanzana a metà e lessatela in acqua bollente con un cucchiaino raso di sale fin quando non saranno morbide e ben cotte. Scolatele e lasciate raffreddare.

Non appena fredde strizzatele per rimuovere l’acqua in eccesso e servendovi di un frullatore a immersione frullate il tutto fino a farne una purea. 

Crocchette di Melanzane

Unite la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo e impastate il tutto in modo da uniformare gli ingredienti.

Consiglio: Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido potete aggiungere altra mollica di pane o del pangrattato.

Crocchette di Melanzane

Prelevate una noce di impasto, realizzate le crocchette con delle rotazioni del palmo delle mani in modo da dare una forma a bastoncino e impanatele.

Riscaldate l’olio in un pentolino alto e non appena bollente iniziate la frittura immergendo al massimo 5 crocchette per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Non appena dorati sistemateli su carta assorbente da cucina e servite calde.

Crocchette di Melanzane

Le vostre Crocchette di Melanzane sono pronte!

Crocchette di Melanzane

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