Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle, è tipico della tradizione natalizia e non solo di moltissime regioni di italia. Ve ne sono delle varianti con noci, nocciole e coperture con ostia. In questa versione Natalizia ve lo proponiamo con mandorle croccanti caramellate.

 

Ingredienti

  • 250 g di mandorle non pelate
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Per la lavorazione:

  • olio di arachidi
  • succo di mezzo limone

Per la decorazione:

  • palline o codette colorate

 

Preparazione

Mettete un pentolino a riscaldare su fiamma bassa, versate 250 g di mandorle non pelate, 140 g di zucchero e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate, lasciate che lo zucchero si caramelli e aggiungete verso fine caramellatura 1 bustina di vanillina

Croccante alle mandorle

Ungete con dell’olio di arachidi il piano di legno, marmo o carta da forno su cui andrete a distribuire e lavorare le mandorle; utilizzate un mezzo limone per distribuire meglio l’olio lungo la superficie e dare un profumo maggiormente aromatico al croccante. 

Croccante alle mandorle

Versate sul piano le mandorle caramellate, livellatele e decorate con palline o codette colorate. Lasciate intiepidire e tagliate a pezzi con un coltello della forma che più preferite. 

Consiglio: Evitate che si raffreddi troppo o sarà difficoltoso tagliarlo della forma desiderata

Croccante alle mandorle

Lasciate asciugare per 24 ore a temperatura ambiente e il vostro Croccante alle mandorle sarà pronto ad essere servito.

 Croccante alle mandorle

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