Croccante alle mandorle, è tipico della tradizione natalizia e non solo di moltissime regioni di italia. Ve ne sono delle varianti con noci, nocciole e coperture con ostia. In questa versione Natalizia ve lo proponiamo con mandorle croccanti caramellate.
Ingredienti
- 250 g di mandorle non pelate
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la lavorazione:
- olio di arachidi
- succo di mezzo limone
Per la decorazione:
- palline o codette colorate
Preparazione
Mettete un pentolino a riscaldare su fiamma bassa, versate 250 g di mandorle non pelate, 140 g di zucchero e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate, lasciate che lo zucchero si caramelli e aggiungete verso fine caramellatura 1 bustina di vanillina
Ungete con dell’olio di arachidi il piano di legno, marmo o carta da forno su cui andrete a distribuire e lavorare le mandorle; utilizzate un mezzo limone per distribuire meglio l’olio lungo la superficie e dare un profumo maggiormente aromatico al croccante.
Versate sul piano le mandorle caramellate, livellatele e decorate con palline o codette colorate. Lasciate intiepidire e tagliate a pezzi con un coltello della forma che più preferite.
Consiglio: Evitate che si raffreddi troppo o sarà difficoltoso tagliarlo della forma desiderata
Lasciate asciugare per 24 ore a temperatura ambiente e il vostro Croccante alle mandorle sarà pronto ad essere servito.