Ingredienti
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di farina di riso
- 50 g di zucchero di canna
- Buccia di mezza arancia bio
- 500 ml di latte intero
- 120 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di fiori d'arancio
Preparazione
Prima di iniziare riscaldate il latte sul fornello, servirà caldo durante la preparazione. Sistemate i tuorliin un pentolino con lo zucchero e lavorateli a mano o con la frusta elettrica finché non risultano montati e spumosi. Aggiungete la farina di riso e girate il tutto finché la farina non si scioglie nel composto senza creare grumi. A questo punto versate il latte caldo un po’ per volta man mano che girate, aggiungete la buccia di arancia a pezzettoni grossi e priva della parte bianca e portate sul fornello a fuoco moderato. Continuate a girare finché la crema non si addensa, togliete dal fornello, rimuovete la buccia di arancia e aggiungete il cioccolato bianco e l’ essenza di fiori d’arancia . Girate la crema finché il cioccolato bianco non si è sciolto completamente e fate raffreddare.
La Crema pasticcera al cioccolato bianco è pronta!