Tocchetti di zucca, spinaci di stagione e uova fresche. Ci sono tutti i nutrienti per riscaldarci e rinforzare l’organismo in questi giorni di freddo. In questa ricetta ho voluto realizzare qualcosa di salutare, nutriente e gustoso con pochi ingredienti semplici
Ingredienti
Per il brodo vegetale:
- 2 carote
- 1 patata media
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di cipolla bianca o dorata
- Sale
- 2 litri d’acqua
Per la crema:
- 700 g di spinaci (puliti)
- 450 g di zucca gialla
- 4-5 uova fresche
- formaggio grattugiato q.b.
- Pepe
- Sale
Preparazione
Pulite gli spinaci tagliando via la base che è stata a contatto con la terra ed eventuali foglie rovinate. Lavate sotto l’acqua corrente e lasciate sgocciolare.
Tagliate a tocchetti, direttamente in pentola, le carote e le patate dopo averle pelate e lavate, aggiungete il sedano a pezzi e uno spicchio di cipolla. Versate l’acqua, mettete la pentola sul fornello a fiamma moderata e attendente che raggiunga il bollore. Dal momento in cui l’acqua bolle cuocete per 50 minuti circa affinché il brodo si insaporisca a dovere.
Al termine, aggiungete 1 cucchiaino di sale e rimuovete gli ortaggi dalla pentola aiutandovi con un mestolo forato.
Pulite la zucca da semi e filamenti, tagliatela a cubetti e aggiungetela nella pentola insieme alle foglie di spinaci. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco dolce per 40-50 minuti circa.
Nel frattempo, rompete le uova in un piatto e sbattetele con un pizzico di sale e pepe.
Quando la cottura è ultimata, utilizzate un frullatore ad immersione e frullate gli spinaci e la zucca direttamente in pentola. Aggiustate di sale, versate le uova in pentola e, sempre con il fornello acceso, cuocete per 4 minuti circa girando continuamente.
Al termine, impiattate la crema calda e servite con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
La Crema di Spinaci e Uova fresche è pronta!