Cous Cous con Verdure, ricetta con un ingrediente speciale utilizzato nel nord dell’Africa e nella sicilia Occidentale, costituito da granelli di semola. In questa lo gustiamo con ortaggi e verdure di stagione tra cui zucchine, carote, melanzane e pomodori. Un piatto vegetariano, gustoso e leggero.
Ingredienti
- 220 g di cous cous
- 400 g di zucchine
- 2 carote
- 300 g di patate
- 300 g di melanzane
- 100 g di fagiolini freschi
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 cipollotto
- 1 pomodoro
- Sale
Per il brodo vegetale:
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1.5 litri di acqua
- Sale
Preparazione
Brodo vegetale: pulite la carota, la patata e la cipolla e sistematele in pentola con l’acqua. Portate sul fornello e attendete che raggiunga il bollore, cuocete quindi a fiamma bassa per 40 minuti.
Cous Cous: Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente per eliminare polvere e impurità e pulitele: pelate carote e patate, spuntate le zucchine, le melanzane e i fagiolini.
Una volta pulite, tagliatele a dadini in una coppa.
Tagliate il cipollotto a rondelle in un wok, aggiungete il pomodoro a cubetti, l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto.
Unite gli ortaggi a dadini, girate il tutto con 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio per 40 minuti circa. Nel caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo
Non appena trascorsi, aggiungete 1 cucchiaino di sale e altro brodo vegetale fino a coprire del tutto le verdure. Unite poi il cous cous, girate il tutto e spegnete la fiamma.
Lasciate riposare per 5 minuti con coperchio.
Non appena trascorsi, togliete il coperchio, accedente nuovamente il fornello e fate cuocere per altri 2 minuti aggiungendo del brodo vegetale man mano che girate. Spegnete la fiamma, salate se necessario.
Il Cous Cous con verdure è pronto, servite subito.