Cous Cous con Verdure

Cous Cous con Verdure, ricetta con un ingrediente speciale utilizzato nel nord dell’Africa e nella sicilia Occidentale, costituito da granelli di semola. In questa lo gustiamo con ortaggi e verdure di stagione tra cui zucchine, carote, melanzane e pomodori. Un piatto vegetariano, gustoso e leggero.

 

Ingredienti

  • 220 g di cous cous
  • 400 g di zucchine
  • 2 carote
  • 300 g di patate
  • 300 g di melanzane
  • 100 g di fagiolini freschi
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cipollotto
  • 1 pomodoro
  • Sale

Per il brodo vegetale:

  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1.5 litri di acqua
  • Sale

 

Preparazione

Brodo vegetale: pulite la carota, la patata e la cipolla e sistematele in pentola con l’acqua. Portate sul fornello e attendete che raggiunga il bollore, cuocete quindi a fiamma bassa per 40 minuti.

Cous Cous con Verdure

Cous Cous: Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente per eliminare polvere e impurità e pulitele: pelate carote e patate, spuntate le zucchine, le melanzane e i fagiolini.

Una volta pulite, tagliatele a dadini in una coppa.

Cous Cous con Verdure

Tagliate il cipollotto a rondelle in un wok, aggiungete il pomodoro a cubetti, l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto.

Cous Cous con Verdure

Unite gli ortaggi a dadini, girate il tutto con 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio per 40 minuti circa. Nel caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo

Non appena trascorsi, aggiungete 1 cucchiaino di sale e altro brodo vegetale fino a coprire del tutto le verdure. Unite poi il cous cous, girate il tutto e spegnete la fiamma.

Lasciate riposare per 5 minuti con coperchio.

Cous Cous con Verdure

Non appena trascorsi, togliete il coperchio, accedente nuovamente il fornello e fate cuocere per altri 2 minuti aggiungendo del brodo vegetale man mano che girate. Spegnete la fiamma, salate se necessario.

Cous Cous con Verdure

Il Cous Cous con verdure è pronto, servite subito.

 Cous Cous con Verdure

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >