Cotolette di Finocchi

Un ingrediente povero come il finocchio ha tanto da offrire con un po’ di fantasia: in questa ricetta l’ho utilizzato a fette per realizzare delle cotolette dorate e croccanti.

 

Ingredienti

  • 4 finocchi 
  • 2 uova (3 se piccole) 
  • 2 cucchiai colmi di farina 00 
  • 3 cucchiai di acqua frizzante fredda 
  • Pangrattato q.b. 
  • Pepe 
  • Sale 

Per friggere:

  • 750 ml di olio di girasole 

 

Preparazione

Spuntate la parte superiore dei finocchi, eliminate gli strati esterni di ciascuno e tagliate la base solitamente più dura. Divideteli a metà, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e affettateli realizzando delle fette non troppo spesse. Infine, sistemate le fette su un canovaccio pulito e asciugatele accuratamente.

Cotolette di Finocchi

Realizzate la pastella per friggere: rompete le uova in una ciotola e sbattetele a mano aiutandovi con una frusta. Unite la farina a cucchiaiate e man mano girate il tutto senza formare i grumi. Versate l’acqua frizzante, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate.

Cotolette di Finocchi

Passate ciascuna fetta di finocchio prima nella pastella e successivamente nel pangrattato. Non appena avrete impanato tutte le fette, riscaldate l’olio in una padella affinché sia bollente e friggete 4-5 fette per volta il tempo necessario affinché risultino dorate da ambo i lati.

Prelevate ciascuna fetta dall’olio e sistematela in un piatto con della carta assorbente affinché venga assorbito quello in eccesso. Salate con un pizzico di sale e servite calde o tiepide.

Cotolette di Finocchi

Le Cotolette di Finocchi sono pronte!

 Cotolette di Finocchi

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