Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata

Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata, ricetta per una cotoletta cotta al forno che fa uso di una panatura grossolana di pane raffermo aromatizzata con rosmarino, aglio e prezzemolo. Un secondo gustoso che evita la frittura senza rinunciare al gusto.

 

Ingredienti

  • 500 g di fettine di maiale
  • 160 g di mollica di pane
  • 2 uova piccole
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Olio e.v.o.
  • Sale

 

Preparazione

Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola capiente; la mollica deve essere di almeno 2-3 giorni, non usate quella di pane fresco altrimenti non riuscirete a sbriciolarla, essendo troppo morbida.

Fate riscaldate una padella con un filo d’olio a fiamma bassa, versate poi la mollica e giratela di tanto in tanto mentre si tosta.

Tritate un ciuffetto di prezzemolo, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e del germe interno poco digeribile e gli aghi di rosmarino. Non appena il pane è tostato, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il trito di aromi, mescolate il tutto e lasciate raffreddare.

Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata

Nell’attesa che si raffreddi, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il latte.

Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata

Non appena il pane è freddo, sistemate ordinatamente sul piano da lavoro un piatto con il pane tostato, uno con le uova sbattute e le fettine di maiale che, nel caso risultino troppo grandi, potete dividere in due.

Passate ciascuna fettina prima nelle uova sbattute affinché ne venga totalmente ricoperta e poi nel pane tostato. Sistemate le fettine panate in una teglia foderata con carta forno e non appena saranno tutte realizzate, irrorate con un filo d’olio, spolverate con un pizzico di sale e infornate a 180°C nella parte bassa del forno.

Dopo circa 15 minuti di cottura, estraete la teglia, giratele e lasciate cuocere per almeno altri 10 minuti fino a doratura. Sfornate, passate nella carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servite calde.

Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata

La Cotoletta di maiale al forno aromatizzata è pronta!

 Cotoletta di Maiale al forno aromatizzata

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >