Contorno Ortolano

Contorno Ortolano, ricetta per un contorno con zucchine, melanzane e peperoni veloce e facile da eseguire, perfetto per i pranzi estivi che richiedono spesso leggerezza e cibi non troppo elaborati.

 

Ingredienti 

  • 3 zucchine
  • 3 melanzane
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro
  • origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio e.v.o q.b.
  • Sale q.b.

*q.b.: quanto basta

 

Preparazione 

Dopo aver lavato accuratamente tutti gli ortaggi, spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero, non troppo sottili : prima nel verso della lunghezza e successivamente dividete ciascun pezzo a metà.

Contorno Ortolano

Spuntate le melanzane e privatele del picciolo verde, tagliatele quindi a fiammifero o a spicchi se lo preferite. Pulite anche i peperoni privandoli dei semi e del picciolo e tagliateli a pezzi non troppo sottili e non troppo lunghi.

Contorno Ortolano

In una padella capiente fate un fondo d’olio abbondante, aggiungete uno spicchio d’aglio e il pomodoro tagliato a spicchi. Riscaldate e fate soffriggere su fiamma vivace per un minuto, aggiungete poi gli ortaggi, abbondante origano e abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30/40 minuti, fin quando non saranno morbide e ben cotte e l’acqua degli ortaggi non si sarà asciugata.

Girate spesso e a fine cottura aggiustate di sale nel caso sia necessario

Contorno Ortolano

Il vostro Contorno Ortolano è pronto, servite caldo accompagnato da pane casereccio.

Contorno Ortolano

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