Contorno di Cavolo Verza o Cavolo di Milano, simile al cavolo cappuccio ma si differenzia da quest’ultimo per una varietà di foglie increspate e dalle nervature molto più pronunciate. In questa ricetta, tipica della cucina tradizionale montanara del sud italiana, li prepariamo con i peperoni rossi essiccati al sole (peperoni cruschi)
Ingredienti
- 2 cavolo verza
- 5 peperoni secchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o
- sale q.b.
Preparazione
Strappate ciascuna foglia dal cavolo verza, lavatela accuratamente sotto l’acqua corrente e aiutandovi con un coltello incidete le foglie maggiormente dure dalla base verso il centro: questo favorirà la cottura soprattutto nella nervatura centrale. Le foglie maggiormente tenere potete lasciarle tranquillamente integre.
Non appena avrete pulito tutte le foglie, lessatele in acqua bollente e salata finchè non diventeranno tenere.
Fate soffriggere in un fondo d’olio uno spicchio d’aglio a pezzi e i peperoni cruschi privati dei semi, aggiungete poi le foglie di cavolo lessate e precedentemente scolate.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa a fuoco vivo, giratele spesso per evitare che si brucino e irrorate con altro olio durante la cottura.
Il vostro Contorno di Cavolo Verza è pronto. Salate quanto basta e servite caldo.