Ciambella amaretti e rum

Ciambella amaretti e rum, ricetta per un dolce soffice e dai sapori forti grazie all’amaretto e al rum. Particolarmente indicato per la prima colazione.

 

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 120 g di amaretti
  • 250 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 3 albumi
  • 200 g di burro o margarina
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
  • mezza fiala di aroma al rum
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • un pizzico di sale

Per la cottura

  • burro e farina per lo stampo

 

Preparazione

Preparare gli ingredienti per l’esecuzione della ricetta, tritate gli amaretti in un frullatore, sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

Avviate la preparazione della ciambella. Montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, mentre le fruste dello sbattitore continuano a girare aggiungete gli amaretti,  il rum, il burro freddo e un po’ per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.

Ciambella amaretti e rum

In un contenitore a parte montate gli albumi a neve ferma, uniteli quindi a quanto preparato nello sbattitore e mescolate il tutto con delicatezza finchè gli albumi non si saranno ben amalgamati al tutto. 

Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella da 24/26 cm, versate all’interno il composto e infornate a 180/190 °C per 50 minuti circa o fin quando non vi sembrerà cotta.

Ciambella amaretti e rum

Lasciate raffreddare, sistemate nel piatto da portata e servite a fette. 

La vostra Ciambella amaretti e rum è pronta! 

 Ciambella amaretti e rum

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