Chiocciola brioche con yogurt e nutella

Chiocciola brioche con yogurt e nutella, ricetta per una brioche soffice e farcita, ottima per la colazione di tutta la famiglia o per la merenda pomeridiana.

 

Ingredienti

  • 300 g di farina manitoba
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro
  • 25 di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 4 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt alla vaniglia

Per Spennellare:

  • Latte

Per Guarnire:

  • Zucchero a velo

 

Preparazione 

Versate il latte tiepido all’interno di una ciotola capiente e fate sciogliere il lievito al suo interno, aggiungete poi metà della farina e impastate fino a rendere il tutto omogeneo. Lasciate riposare al caldo per almeno 2 ore finchè non sarà lievitato.

Chiocciola brioche con yogurt e nutella

Trascorse le 2 ore aggiungete la farina rimanente, un pizzico di sale, la vanillina, l’uovo interno e i tuorli precedentemente sbattuti, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Impastate il tutto e incorporate man mano il burro fuso e freddo fino a che l’impasto non risulterà molto morbido e compatto. Nel caso dovesse essere eccessivamente morbido, aggiungete altra farina.

Chiocciola brioche con yogurt e nutella

Infarinate la spianatoia e stendete l’impasto formando un rettangolo di mezzo centimetro circa di spessore. Amalgamate quindi la nutella con lo yogurt e spalmatela sull’impasto, arrotolate il tutto a formare un serpentone e sistemalo in una teglia foderata con carta da forno a forma di spirale.

Sistemate in un luogo caldo e lasciate lievitare per altre 2 ore, trascorse le quali spennellate con il latte e infornate nel forno statico a 180°C al centro del forno per 30 min circa o fin quando non sarà ben dorata in superficie.

Chiocciola brioche con yogurt e nutella

La vostra Chiocciola brioche con yogurt e nutella è pronta! Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo e servite.

Chiocciola brioche con yogurt e nutella

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