Cestini finger food con Gorgonzola e Noci

Cestini finger food con Gorgonzola e Noci, ricetta per dei finger food dal contenitore fragrante, con un ripieno cremoso di prosciutto cotto che smorza il sapore più deciso del gorgonzola. A completare il tutto un gheriglio di noce che offre contrasto nel gusto e differente consistenza al palato.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 g di farina 00
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 ml di olio e.v.o
  • 120 ml di acqua
  • 80 g di margarina
  • 1 cucchiaio di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di bergader o altro tipo di gorgonzola
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 30 gherigli di noce

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate la farina con il formaggio grattugiato e il sale. Unite l’olio, l’acqua, la margarina fusa e fredda e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Lasciate riposare per 15-20 minuti circa.

Cestini finger food con Gorgonzola e Noci

Dividete il panetto di impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello. Realizzate una sfoglia sottile ma non troppo e incidetela con un coppapasta del diametro di 8 formando dei dischetti. La pasta che avanza impastatela nuovamente e ripetete il procedimento fino ad esaurimento.

Disponete sul piano da lavoro degli stampi piccoli per babà – 4 cm di diametro – con la base rivolta verso l’alto, foderate con un disco di pasta e sistemate su una placca da forno. Infornate a 170°C per 20-25 minuti o fin quando non saranno dorati.

Non appena cotti, sfornate, lasciate scivolare via lo stampo facendo attenzione a non bruciarvi e lasciate raffreddare.

Cestini finger food con Gorgonzola e Noci

Preparate ora il ripieno: mettete il gorgonzola nel bicchiere del frullatore con il prosciutto cotto e frullate finché non diventerà una crema uniforme. Riempitene una sac à poche con un beccuccio dentato grande e con una leggera pressione sulla sacca farcite i cestini. Terminate il finger food decorando con un gheriglio di noce.

Servite freddi.

Cestini finger food con Gorgonzola e Noci

I vostri Cestini finger food con gorgonzola e noci sono pronti!

Cestini finger food con Gorgonzola e Noci

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >