Cestini dolci prugne e amaretti, ricetta per un dolce abbraccio di pasta sfoglia fragrante, prugne e amaretti dolci. Ideale per la colazione o per un goloso break durante la giornata.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 amaretti dolci
- 700 g di prugne denocciolate
- 60/80 g di zucchero
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione
Lavate le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a fette in una casseruola. Aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e lasciate cuocere su fuoco basso per circa 30/40 minuti. Non appena cotte frullatele e lasciate a riposo finchè non si saranno raffreddate. Il composto risulterà maggiormente compatto dopo la cottura in forno.
In una coppetta a parte sbriciolate gli amaretti.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia, fatene 12 quadrati di uguale grandezza e sistemate ognuno in uno stampino della teglia per cupcakes. Adagiate gli amaretti sbriciolati sul fondo e aggiungete la composta di prugne fino a riempire l’intero cestino.
Infornate a 160° C per 15 min circa. Non appena cotti, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
I vostri cestini dolci di prugne e amaretti sono pronti.