Cestini di sfoglia con Nutella e Philadelphia, ricetta per dei cestini dolci di sfoglia con ripieno goloso. Possono essere consumati a temperatura ambiente o freddi, la crema di formaggio cremoso assicura che ogni boccone abbia un ripieno sempre morbido e ricco di gusto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di formaggio tipo philadelphia
- Nutella
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Cannella
Preparazione
Sistemate la philadelphia in una ciotola con lo zucchero, la vanillina, una spolverata di cannella e amalgamate il tutto fino a farne una crema.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 12 quadrati: incidetelo prima nel verso della lunghezza in 3 parti uguali e successivamente nel verso della larghezza in 4 parti uguali.
Sistemate ciascun quadrato di pasta in uno stampo per cupcake e con una leggera pressione create dei cestini. Disponete sul fondo di ognuno 1 cucchiaino abbondante di nutella e con l’aiuto di un sac à poche farcite fino in superficie con la crema di formaggio.
Infornate a 160°C nella parte bassa del forno per 15/20 minuti fin quando la sfoglia non si sarà gonfiata a dovere e non risulteranno ben cotti.
A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero almeno 1 ora prima di consumarli.
I vostri Cestini di sfoglia con Nutella e Philadelphia sono pronti.